Описание «ИюННьского Олимпика» по программированию

Форма регистрации на курс — https://forms.gle/TZrCQfB69MKRQNHT7

ПРОГРАММИРОВАНИЕ НА SCRATCH

Мы решили выложить описание принципов работы нашего «Олимпика» в виде интервью с нашими методистами:

  1. Для кого ваш «Олимпик»? Только для участников ваших кружков, или новичкам тоже можно?
    Наш «Олимпик» — для всех увлекающихся Scratch!

    • Обсуждаемые проекты и задания не повторяют пройденное в учебном году, поэтому мы рекомендуем этот формат нашим ученикам.
    • Для каждого занятия существуют задания разных уровней, поэтому участвовать могут и опытные «скретчеры» и ребята, недавно познакомившиеся со Scratch. Достаточно знания основных блоков Scratch, и мы построим удивительное новое из этих маленьких кирпичиков!

  2. Как проходят мастер-классы в «ИюННьском Олимпике»?
    Мастер-классы комплексные — каждый состоит из нескольких блоков (участник на этапе регистрации выбирает, в каких блоках будет участвовать).

    • Групповая встреча. Каждая встреча посвящена удивительному программированию в Scratch. За 40 минут в малых группах (строго не более 7 человек) по расписанию с использованием платформы Zoom, среды Scratch; наши проводящие раскроют все секреты темы, ответят на вопросы, вместе с ребятами разберут особенности темы и проекта. Спросим не по разу каждого, шансов не участвовать или что-то не понять не будет 🙂 Кроме того, запись мастер-класса одной из групп в каждой параллели будет выкладываться в закрытую группу на нашем сайте, где участники смогут в любое время пересмотреть ее, чтобы освежить и переосмыслить какие-то моменты.
    • Самостоятельная работа и устная сдача заданий по проекту на индивидуальной встрече. После групповой встречи в закрытую группу выкладывается лист с заданиями по проекту для самостоятельного решения и ссылка на сам проект Scratch. Если оплачен пакет с индивидуальной сдачей (о пакетах поговорим отдельно), ребенок по заранее согласованному расписанию в Zoom обсуждает выполненные и не выполненные задания. Длительность индивидуальной работы с тренером — 20 минут еженедельно.
    • Самостоятельная работа по проекту и получение письменных комментариев (по желанию). Если оплачен пакет с проверкой — проект с выполненными заданиями высылается мастеру (файл .sb3). Обратно высылаются письменные комментарии по проекту.

  3. Сколько стоит участие, и что я получу за эти деньги?
    У нас существует несколько пакетов участия — каждый может найти для себя удобный именно для своих целей.

    • Базовый — доступ к записям групповых мастер-классов, тестам и заданиям для самостоятельного выполнения (без проверки).
      Подходит тем, кто хочет заниматься сам или с родителями, или не может заниматься по нашему расписанию. Для дачи с неустойчивым интернетом — самое то 🙂 Стоимость пакета — из расчета 350 руб. за одно занятие, то есть 1400 за месяц.
    • Участие в групповых встречах— по заранее заданному расписанию (подходящее время вы выбираете при регистрации на «Олимпик»). Малые группы (не больше 7 человек). Стоимость — из расчета +50 рублей к базовому плану еженедельно, то есть +200 за месяц.
    • Индивидуальное обсуждение проекта и заданий — по заранее заданному расписанию (подходящее время выбирается на этапе регистрации). 20 минут еженедельно на обсуждение заданий, теории и всего, что не понято. Стоимость — из расчета +250 к базовому плану еженедельно, то есть +1000 за месяц.
    • Индивидуальная проверка заданий — письменные комментарии по заданиям раз в неделю. Задания посылаются в течение недели проводящему мастер-класс на эл. почту. В ответ ребенок получает комментарии по работе с проектом. Стоимость — из расчета +50 к базовому плану еженедельно, то есть +200 за месяц.
      Важно! Нельзя оплатить разные пакеты для разных занятий. Пакет участия выбирается для ВСЕЙ серии сразу.


  4. А в какой группе стоит заниматься ребенку?
    Все-таки лучше распределиться по классу обучения:

    • 1 — 2 класс,
    • 3 – 4 класс.

  5. А что с «продолжающими» группами? Будет ли что-то для них?
    В каждом занятии будет предложено несколько возможностей развить проект и даже самым «опытным» будет интересно!


  6. Будут ли «таланты»?
    Нет, талантов в Олимпике не будет. Давайте попытаемся работать не за награду?


  7. Как долго будет открыт доступ к материалам?
    После окончания курса, мы оставляем открытым доступ к материалам в течение 2 недель (до 15 июля 2020 года). После этого доступ в группы будет закрыт.
Print Friendly, PDF & Email
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Фамилия ребенка
Имя ребенка
Класс в текущем учебном году. Для дошкольников - "0"
Полное название школы или иного образовательного учреждения, например "МБОУ лицей №40". Для оформления дипломов
Генерация пароля